domingo, 22 de abril de 2012

Abacaxi Flambado (vegan)

Ingredientes
1 abacaxi
1/2 xícara (chá) de nozes pecãs descascadas e cortadas ao meio
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de creme vegetal sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de rum escuro

Preparo
Aqueça o forno a 190ºC.
Corte as folhas e a base do abacaxi e descasque de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
Corte o abacaxi na transversal, em 12 fatias finas, e retire o miolo com o cortador de massa.
Ponha as nozes pecã numa forma de bolo e o coco ralado em outra, espalhando por igual tanto as nozes como o coco.
Torre os dois no forno por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau, para que dourem por igual.
Deixe esfriar.
Para flambar o abacaxi, aqueça a frigideira até derreter e junte o açúcar.
Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 2 minutos, mexendo com a colher de metal até o açúcar derreter.
Acrescente o abacaxi e cozinhe por 5 minutos até as fatias amaciarem, virando-as uma vez.
Salpique as nozes pecã torradas sobre o abacaxi.
Aumente a chama para fogo médio.

Junte o rum e leve à fervura.
Encoste um palito de fósforo aceso na frigideira, para que o rum pegue fogo.
Regue o abacaxi com a calda por 3 minutos, enquanto as chamas diminuem.
Arrume 2 fatias de abacaxi em cada prato de sobremesa e despeje algumas colheradas da calda de rum e nozes pecã sobre a fruta.
Espalhe o coco tostado e sirva imediatamente.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca