sexta-feira, 6 de abril de 2012

Doce de leite (vegan)

Testado e aprovado!

Ingredientes:
2  xícaras de água
1 xícara bem cheia de extrato de soja
2 xícara de açúcar


Preparo:
Dissolva o extrato de soja na água. Numa panela bem grande (para essa medida, usei uma de pressão pequena sem a tampa), coloque todos os ingredientes. Deixe ferver até reduzir e ficar cremoso, mexendo de vez em quando. Quando começar a descolar da panela está no ponto.


4 comentários:

  1. ola, eu tentei essa receita ontem e o meu nao ticou nem um pouco parecido com o seu, ficou um creme branco com sabor de acucar. Sera que fiz algo errado? Vcoe usou acucar normal ou mascavo?

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    1. Essa Foto não é da receita original, mas a receita é Ana Maria Curcelli, todas as receitas dela são testadas antes. A indicação é para uso do açúcar normal. Vou fazer o teste e te dou um retorno...

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  2. Vanessa, atualizei a receita. Fiz o teste e deu super certo! Não usei a maisena como na receita anterior. Quando à coloração, o próprio extrato de soja e o açúcar, que acaba caramelizando, dão o tom do doce de leite. Qualquer dúvida, estou à disposição!

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  3. Usei o extrato sabor baunilha... Gente.... Ficou incrível! Super aprovado!!!

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