sábado, 3 de novembro de 2012

Goiabada cascão (vegan)

Ingredientes

14 goiabas vermelhas grandes e maduras
3 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água

Preparo:
Lave as goiabas, descasque-as. Reserve as cascas.
Corte as goiabas em pedaços, sem eliminar o miolo, e bata no liquidificador até virar um purê. Passe numa peneira e reserve.
Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo alto, até o açúcar se dissolver e a mistura começar a ferver.
Pare de mexer e deixe ferver por mais 5 minutos.
Acrescente o purê de goiaba e 1/4 das cascas reservadas, sem cortá-las, pois elas se desmancham durante o cozimento
Mexa com uma colher de pau, até a mistura se desprender do fundo da panela. Tire do fogo.
Forre uma forma de 15 cm de diâmetro com papel manteiga e despeje a goiabada nela.
Deixe esfriar, desenforme e tire o papel.


Dica

Para saber se a goiabada está no ponto, pegue uma porção da panela e ponha num prato e deixe esfriar. Ela tem que ficar consistente, sem se esparramar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca