sábado, 18 de janeiro de 2014

Arancini (vegan)



Ingredientes

Base

Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 colher(es) de sopa de creme vegetal
4 xícara(s) de chá de caldo de legumes quente
70 mililitro (ml) de vinho branco
1 xícara(s) de chá de arroz arbório cru (arroz especial para risoto)
1/2 xícara(s) de chá de salsão sem talo picado
1/2 xícara(s) de chá de alho-poró picado
2 dente(s) de alho picado
1 colher(es) de sopa de cebola picada
1/2 colher(es) de sopa de azeite

Recheio: creme de tofu temperado ou lascas de queijo de macadâmia
Empanar e fritar
Óleo para fritar (a quantidade depende do tamanho da panela)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo misturada com um pouco de água até formar uma pasta

Preparo 

Base

Em uma panela fria, coloque o azeite, a cebola, o alho, o salsão, o alho-poró e refogue sem dourar. Adicione o arroz arbório cru e refogue mais um pouco.
Depois, acrescente o vinho e mexa até evaporar. Em seguida, com uma concha, adicione, aos poucos, o caldo de legumes até que o arroz fique "al dente" (cozido e não muito mole), o que demora cerca de 10 a 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o creme vegetal para finalizar a base.
Recheio
Espalhe a metade da quantidade do risoto em uma assadeira de 20x20 centímetros e prense com uma colher ou com as mãos.
Distribua o tofu ou queijo vegano uniformemente sobre o arroz. Acrescente o restante do arroz e prense com as mãos novamente.
Deixe esfriar completamente. Se quiser acelerar este processo, coloque no frezeer ou na geladeira.
Empanar e fritar
Quando estiver firme, corte com um cortador redondo de 3,5 cm de diâmetro (ou, caso não tenha um cortador, use um copo pequeno ou faça quadradinhos, cortando com uma faca). Reserve.

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo misturada com a água temperada com sal e um pouco de pimenta e no outro a farinha de rosca. Pegue unidade por unidade dos Arancini cortados e passe na farinha de trigo e, na sequência, na farinha de rosca.

Leve para fritar em óleo quente até dourar. Escorra e sirva bem quente.

Dicas:
- Para empanar, utilize uma mão para manipular os ingredientes secos e a outra mão para os líquidos. Isto evita que a massa grude na mão;

- Para saber qual a temperatura ideal do óleo, observe o bolinho quando colocado na panela: se e ao colocar ele descer, o óleo está frio; se bater e subir, está muito quente. O ideal é que o bolinho bata no fundo da panela e suba devagar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca