sábado, 11 de janeiro de 2014

Hambúrguer de quinua (vegan)

Ingredientes 
100 g de quinua em grãos 
½ col. (chá) de sal 
3 raízes de cebolinha 
1 pimenta-dedo-de-moça 
½ xíc. (chá) de manjericão fresco 
¾ de xíc. (chá) de salsinha 
Folhinhas de tomilho 
3 col. (sopa) de azeite extravirgem 
2 col. (sopa) de farinha de mandioca 

Preparo 
Lave bem a quinua e cozinhe somente em água. Adicione o sal depois. Pique as raízes de cebolinha, a pimenta e as ervas. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo. Misture a pimenta e as ervas, envolvendo-as com o azeite. Acrescente a quinua e a farinha e acerte o sal. Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de discos. Em uma frigideira aquecida, derreta um pouco de óleo de coco ou azeite e doure os hambúrgueres de ambos os lados. 








Receita da chef Rita Taraborelli, autora do livro Comidinhas Vegetarianas (Publifolha). Retirado do site da Revista Boa Forma

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca