sábado, 15 de outubro de 2016

Pizza vegana sem glúten

Acabo de fazer e ficou simplesmente divina!

Ingredientes da massa
160 g de farinha sem glúten (usei Aminna)
40 g de farinha de tapioca
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de azeite
100 ml de água aquecida

Recheio
Alho, cebola, alho-poró, azeitonas verdes, azeitonas pretas, alcaparras, cogumelos Paris, castanhas do Pará e sementes de girassol, ervas secas (manjericão, orégano e hortelã). 

Preparo da massa
Misture em uma tigela todas as farinhas (arroz, fécula de batata, tapioca) junto com o açúcar, o sal e o fermento.
Colocar num recipiente a água morna, o azeite e o vinagre.
Aos poucos, adicione a água (com azeite e vinagre) à farinha, sempre mexendo com uma colher.
Espalhe a massa em um papel manteiga para formar um disco.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Cubra a massa com o molho de tomate.
Asse em forno previamente aquecido a 210°c, por cerca de 20-25 minutos.
Adicione a cobertura após assar.

Preparo do Recheio
Frite o alho até dourar levemente. Acrescente os cogumelos Paris e frite até ficarem úmidos, adicione as ervas. Adicione o alho poró e frite em fogo baixo até amolecer. Enquanto isso, numa frigideira à parte, caramelize as cebolas (apenas frite-as com um pouco de sal em fogo baixo até que fiquem com aparência de caramelizadas). Por fim, adicione as cebolas fritas, as azeitonas, alcaparras, as sementes e a castanha. Acerte o sal, se necessário. Cubra a pizza já assada. 

Receita da massa adaptada do site Menu Vegano. 

3 comentários:

  1. Muito bom seu blog. Parabéns.
    Só falta fotos nas postagens.
    Mais uma vez, parabéns pelo trabalho.
    Pazzzzz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é, tirar fotos boas de comida é uma arte! Nem sempre consigo e prefiro não pegar fotos no Google.

      Excluir
    2. E que bom que você está gostando do blog! Obrigada!

      Excluir

Busca